2017年 03月 02日
スチームトースターでクロックムッシュ
クロックムッシュ 1人分
食パン(8枚切り) 2枚
バター 5g
薄力粉 5g
牛乳 50cc
塩、こしょう、ナツメグ 少々
ハム 1枚
シュレッドチーズ 適宜
ディジョンマスタード 適宜
パセリ 適宜
~下準備~
・ホワイトソースをつくる。
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉を入れて混ぜ合わせ、30秒ほど炒める。
牛乳を少しずつ注ぎ入れてダマにならないようよく混ぜる。
全ての牛乳が入ったら、塩、こしょう、ナツメグで調味する。
・食パンを軽くトーストする。
① 食パン1枚にディジョンマスタードをぬる。
② その上にハムをのせてシュレッドチーズをのせる。
もう1枚の食パンにホワイトソースをぬり、シュレッドチーズをのせる。
③ トースターにならべて、注水口から水を入れて、チーズトースト機能でチーズが溶けるまで焼く。
④ 焼きあがったらハムのパンの上にホワイトソースのパンをのせて、パセリを散らす。
by kissakoroommate
| 2017-03-02 22:19
| スチームトースター