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新玉ねぎ香る お総菜パン

新玉ねぎがおいしい時期ですね。

辛みが少なく、子供たちにも人気です。

今日は新玉ねぎをつかったお総菜パンをご案内します。

ベーコンとチーズも入ってるのでお子様や男性も喜ぶお味ですよ016.gif

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ROOMMATEのブレッドベーカリーを使います。 
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材料をセットしてブレッドベーカリーでこねます。

生地が出来上がったら取り出して成形 →→→ ブレッドベーカリーに戻して発酵 →→→ 焼成



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生地にも新玉ねぎの甘い香りが移ってます。

お試しください060.gif


オニオンベーコンパン

(生地)
強力粉    225g
薄力粉    25g
塩     4g
砂糖     5g
水     110cc
牛乳     50cc
無塩バター     10g
イースト     4g

(具)
新玉ねぎ     1/2個
ベーコン     2枚
サラダ油     小さじ1
塩     少々
こしょう     少々

(トッピング)
新玉ねぎ     20g
シュレッドチーズ     50g
パセリ     適宜

・新玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1センチ幅にカットする。

① ブレッドベーカリーのパンケースに羽根をセットし、(生地)の材料を入れて本体にセットする。【8.生地モード】にセットする。
② 生地を作っている間に具の準備をする。フライパンにサラダ油をしき、新玉ねぎとベーコンを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら塩・こしょうで調味して取り出す。
③ 生地が出来上がったら取り出し、丸めて濡れフキンをかけ10分休ませる。
④ 生地を25センチの四角になるように綿棒でのばし、②の具を全体に広げる。手前から巻き、4等分にカットし、切り口が上になるようにパンケースに入れる。乾燥防止のため濡れフキンをかける。
⑤ パンケースの8分目ほどの高さになるまで室温におく。
⑥ 生地の上に新玉ねぎとシュレッドチーズをのせてパンケースを本体にセットする。【11.焼き】モードにセットする。
⑦ 焼きあがったら取り出し、刻んだパセリを散らす。


by kissakoroommate | 2016-05-17 07:31 | ブレッドベーカリー