2018年 01月 25日
ヘルシーフードドライヤーでパクチー塩のチキンソテー
「3さいからはじめる料理教室KISSAKO」
横浜市金沢区のお料理教室。
アットホームな少人数制のお教室で、体に優しい、心温まるお料理を一緒に作りましょう。
1回完結、入会金なし、詳細はHPからどうぞ。http://kissakocooking.com/
パクチー塩でチキンソテー (2人分)
パクチー 適宜
塩 適宜
鶏もも肉 1枚
(下準備)
・パクチーは洗って水気を切り、ざく切りする。
フードドライヤーのトレイに重ならないようにならべ、40℃にセットし、3時間ほど乾燥させる。
パリパリに乾燥させたらミル、またはすり鉢で細かくし、塩と混ぜ合わせる。
(作り方)
①鶏もも肉にパクチー塩をまぶす。
②フライパンに皮目を下にしてのせ、肉の上に重しをのせる。
③中火にして、皮目に香ばしい焼き色がついたら重しを外してひっくり返す。
④弱めの中火にして、火が通るまで加熱する。
by kissakoroommate
| 2018-01-25 22:08
| ヘルシーフードドライヤー