ヘルシーチョッパーでサーモンディップ

「3さいからはじめる料理教室KISSAKO」
横浜市金沢区のお料理教室。
3歳からママ世代、それ以上の方も大歓迎。
アットホームな少人数制のお教室で、体に優しい、心温まるお料理を一緒に作りましょう。
1回完結、入会金なし、詳細はHPからどうぞ。kissakocooking.com/


こんばんは!料理教室KISSAKOの鈴木です。
12月。
忘年会、クリスマスと、人が集まるイベントが続きますね。
持ち寄りに持っていく物、簡単でおいしい、見た目もおしゃれ、食べやすい、お酒のあてに・・・
今日はぴったりなレシピのご紹介です。

サーモンディップ
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ROOMMATEのヘルシーチョッパーのミルを使用しました。
材料を入れて、スイッチオン。計量から3分で出来上がり。
ヘルシーチョッパーはハンディータイプなので、回りが悪いときも、振ったり、トントンもできるのが◎!!
スモークサーモンで作りましたが、ツナで代用しても美味しいです。


サーモンディップ (ミル1杯分)

スモークサーモン     90g
玉ねぎ     20g
クリームチーズ     50g
生クリーム     大さじ2
レモン汁     小さじ1
塩     少々
こしょう     少々

バゲット   
いくら
ディル

(下準備) 
バゲットは薄くスライスし、トーストする。

(作り方)
①ミルカップにスモークサーモンからこしょうまでを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
②バゲットにディップをぬり、お好みでいくらやディルをトッピングする。

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by kissakoroommate | 2017-12-23 20:36 | ヘルシーチョッパー