ゼロフライヤーミニで海老と長芋の春巻き




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海老と長芋の春巻き

ヘルシーに揚げない春巻きです。

ゼロフライヤーミニを使用しました。
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コンパクトなので、ひとり暮らしの方やお弁当調理などにおすすめです。

面倒な油の処理なし、洗い物も簡単です。

海老と長芋の春巻き     4本分

海老     4尾
塩・こしょう     少々
長芋(1×7センチスティック)     4本
大葉     4枚
マヨネーズ     適宜

春巻の皮     2枚

薄力粉     小さじ1
水     小さじ1

~下準備~
・海老は尾と1節を残して殻をむき、尾の先を包丁で切り落とす。
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背わたを除き、腹皮に切り込みを数カ所入れて、加熱時の曲がりを防ぐ。塩・こしょうをふり下味をつける。
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・春巻の皮は半分に切る。
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・薄力粉と水を混ぜ合わせてのりをつくる。


① 春巻の皮に大葉をしき、長芋をのせる。
  片方の端を折り、海老を尾がはみ出るように置き、マヨネーズをしぼる。
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② もう片方の端も折り、手前から巻き、巻き終わりをのりでとめる。
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③ ゼロフライヤーミニを200℃にセットし、かごに春巻きを重ならないように入れて10分加熱する。
  色よく仕上げたい場合は春巻きの表面に油(適宜)をぬる。

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by kissakoroommate | 2017-03-08 23:05 | ゼロフライヤーミニ