おうちで極上ハンバーガー

夏休み直前の3連休、みなさまいかがお過ごしですか。

どんより曇り空のこちら湘南エリアです。

BBQをしたいけど天気があやしい・・・

そんなときはおうちでBBQはいかがでしょう。

ROOMMATEの「ルームバイキング じゃんじゃん無煙グリル」
b0368237_09502306.jpg
煙を吸ってくれるので煙が全くと言っていいほどでません!

そしてにおいもほぼなし!

これならお天気を気にせず、いつでもホームBBQができますね。

きょうはビーフ100%パテのハンバーガーをご紹介します。



b0368237_09482119.jpg
ハンバーガー  (2人分)

(ビーフパテ)
牛ひき肉     200g
塩     小さじ1/2
こしょう     少々
オールスパイス     少々

バンズ     2個
レタス     1枚
スライストマト     2切れ
マヨネーズ・ケチャップ・マスタード     適宜

・ビーフパテの材料をこね合わせて、パテの形に成形する。
・バンズは厚みを半分にカットする。

① 予熱したグリルでパテとバンズの切り口を下にして焼く。


b0368237_09474617.jpg
② 焼きあがったバンズにマスタードをぬり、レタス・トマト・パテをはさむ。
  マヨネーズとケチャップで味付けをする。

b0368237_09480545.jpg



[PR]
by kissakoroommate | 2016-07-16 10:13 | ルームバイキング じゃんじゃん無煙グリル