ブレッドベーカリーで塩パン

ブレッドベーカリーは生地モードがあるので、こねて発酵させるところだけまかせて、あとは取り出して成形すればいろんなパンが作れます。

今人気の塩パン。

塩気をきかせた生地の中にはバターを巻き込んで。

焼きたてはバターがジュワーっと、冷めても底はサクッと中はもっちり。

朝ごはんに食べたいシンプルパン。

あんこやチョコも巻き込めばおやつにも011.gif

お試しください029.gif



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塩パン  (4個分)

(生地)
強力粉     110g
薄力粉     60g
塩     2g
砂糖     16g
牛乳     115cc
無塩バター     15g
イースト     2g

(巻き込み用)
無塩バター    20g

(仕上げ用)
オリーブオイル     適宜
塩     少々

・巻き込み用の無塩バターは棒状になるよう4等分にカットする。

① ブレッドベーカリーのパンケースに羽根をセットし、(生地)の材料を入れて本体にセットする。【8.生地】モードにセットする。
② 生地が出来上がったら取り出し、4等分にして丸め、濡れフキンをかけて10分休ませる。
③ 綿棒を使って生地を三角形に伸ばし、バターを芯にして手前から巻く。
④ 巻き終わりを下にしてオーブンシートをのせた天板にのせる。乾燥防止のために濡れフキンをかけ、一回り大きくなるまで室温におく。
⑤ オーブンを210℃に予熱する。
⑥ 生地にオリーブオイルをぬり、塩をふる。予熱が入ったオーブンに入れて13分焼く。




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by kissakoroommate | 2016-05-18 17:20 | ブレッドベーカリー